Весенняя элегия

Вот я, вроде бы, дОжил до марта.
Тает снег под капелью нещадной,
Светит солнце, но всё же прохладно,
И доносится стук непонятный
Из окна полусгнившей мансарды.

Я не болен тобой, мне не снятся
Эти тонкие пальцы и плечи,
Я не жажду волнительной встречи,
И прошла уже, кажется, вечность
С расставанья. Как сильно разнятся

Наши мысли, слова и желанья!
Ты - как женщины все - матерьяльна,
Чуть застенчива, чуть аморальна,
Но в твоей тесноте коммунальной
Мне тоскливо. Весна - ожиданье

Новых лиц (то есть - новых знакомых),
Неизбежность сплетения сУдеб,
Легковесных ошибок. Простуден
Этот воздух, но свеж он и чуден
Для души, что свободой влекома …

10.09.2006. TSV


Рецензии