Северная Звезда
(Это на Северном Урале, там, где знаменитый "Перевал Дятлова").
Хоть я и не пьяница,
Мне милее пятница.
Я в запое до среды
Чтеньем «Северной звезды».
Всё, что в Ивделе творится
Знать нелишне, пригодится.
Тут в зеркальном отраженьи
Городское положенье.
До чего доводят страсти
Поищи в «Дежурной части».
Курят лёжа, выпив водки,
Зри о них в «Пожарной сводке».
Где-то видишь стройку, снос –
Обрати к Главе вопрос.
Компетентный комментарий
Может дать парламентарий.
Вот ответ членораздельный
Как идёт ремонт в котельной,
И появится когда
В кране тёплая вода.
Тут культурная страница,
Хор, керамика, брейк-данс.
Спорта здесь передовица –
Где, кого разделал «Шанс».
Глянь ещё на разворот –
Криминальный поворот.
Пишут суд, прокуратура,
Кодекс – не макулатура.
Что расскажет газовик,
Где разбился грузовик,
Сколько будет стоить свет,
Взял ли след охотовед,
Как возник у речки храм,
Почему не убран хлам,
И какой в Европе приз
Вытанцовывал "Сюрприз".
Есть ещё такая роль -
Губернаторский контроль.
Не пустые это фразы -
Президентские указы.
Вспомним о переселенцах,
Староверах и туземцах.
В теме "Твои люди, город"
Дед расскажет, как был молод.
Посмотри на объявленья -
Это просто загляденье.
Здесь узнать ты сможешь даже
О сезонной распродаже.
Кто сдаёт свою квартиру,
Кто зовёт в круиз по миру.
Поздравленья и елей
В чей-то славный юбилей.
Здесь - не просто медиа,
Тут - энциклопедия.
И распроданный тираж,
Это, право, не мираж.
Холостой ты иль женатый,
Безработный иль богатый,
Всем даю совет простой:
Будьте с "Северной звездой".
Свидетельство о публикации №115030508149