018-Фотография

             Фотография
Неподвижно. Бесконечно.
Счастливо. Бесчеловечно.
Так жестоко, так влюблённо
На бумаге раскалённой
Неожиданно, невнятно
Так светло и непонятно
Ты... Слегка дрожит рука.
Ты... Над полем - облака.
Там, за дымкою ленивой
Планер медленный, красивый.
Воздух дышит. Тише, тише,
Ветер волосы колышет...
  Засмеялась, покачнулась,
  Пуговица расстегнулась...
И застыла... Очень мило.
Будто все грехи простила...
  Лишь бумага.Память, боль,
  Звёзд рассыпчатая соль.
Вновь - морщинка, август, ты...
Выси, пропасти - мечты.
                ~~~
                27.01.83


Рецензии