Сквозь пелену мокрого снега

Сквозь пелену мокрого снега
Тихо бредёт путник ночной.
Я не узнал лика... Набега -
Не избежать. Если живой,-

Тихо расти, на гляди на усердных
Стражей беды, что подходят к тебе.
Как можно быть смертным или бессмертным,
Как можно жить, затерявшись в толпе?..


Рецензии