8 марта 2015 года

Пришла Весна пятнадцатого года:
Вновь - месяц март и грядет женский день!
Все более щедра теплом природа,
Все меньше в сутках мглы ночная сень!

Россию Запад санкциями душит,
У россиян с наличностью напряг,
Но он решимость нашу не нарушит:
Грядущий праздник – шарма женщин стяг!

Мы соберемся на застолье дружно,
Как и всегда, в иные времена,
И выпьем, и закусим - сколько нужно,
Чтобы Россия праздничной была!

Мы точно знаем, нет забот приятней,
Чем милым дамам как-то угодить,
Оформить стол нарядней и занятней,
Вниманьем нестандартным удивить...

Найти слова для праздничного тоста,
Развеяв будней бег и суету,
Чтобы воспеть возвышенно и - просто
Всех наших фей и ум, и красоту!

Включить во всю - потенциал галантства,
Эмоций пылкость не страшась явить,
Бокалы наливать не ради пьянства,
Но - искренне за милых женщин пить...

Им - лучшей части общества земного -
Сегодня все подарки и цветы,
Да что сегодня - каждый день готовы
Служить феминам мужики должны!

Ведь неспроста за женское вниманье
Ломались копья в рыцарских боях,
И кисть художника, поэта воздыханье -
Прелестниц славили в картинах и стихах!

Чья для мужчины значима оценка,
Чей образ Дон Кихота вдохновлял?
И чью любовь, как вечный дар бесценный,
Великий Пушкин Лирой воспевал?

Кто, наконец, нам завтрак приготовит,
С работы встретит на закате дня?
Активность нашей жизни обусловит,
И, если критикует, то - любя?

И как не обозначить фразой звонкой,
Истории примеры возлюбя,
Разящую отвагу амазонки,
К броску готовой грозного копья...

Но женский праздник - День 8 Марта,
Не зря возник предтечею Весны -
Природы пробуждения подарком,
Сил обновленья мира и любви!

Мы, гендерность момента понимая,
Весенним этим необычным днем
Всех наших дам прекрасных поздравляем,
Их роль в прогрессе жизни признаем!

И, уповая на особый случай
Средь тем разнообразных бытия,
Мы заявляем: этот праздник - лучший!
И женщин славим в честь такого Дня!


Рецензии