Я видела тебя в дали осенней...

Я видела тебя в дали осенней
И голос твой я слышала слегка,
И, может быть, на миг иль на мгновенье,
Начну все вспоминать закрыв глаза.

Я вспомню то, как ты меня целуя,
Однажды, на прощанье, в темноте,
Забыв о том, что я тебя ревную,
Сказал мне, что ты больше не в игре...

А я от боли голову склонивши,
Смогла все слезы в глубине сдержать,
Куда мне деться от любви возникшей,
И как же мне теперь дышать?..

И вот теперь в дали тебя я вижу:
Идешь один. Так странно. Почему?
И хочется сказать мне "Ненавижу",
Но ведь по-прежнему тебя люблю.
(2015)


Рецензии