О злобе

               

               
                «...злоба-качество, украшающее негодяя...»    
               
                В нашей жизни всё бывает.
                Но о чем хочу сказать,
                Мою душу так терзает,
                Что боюсь не совладать.            
                Только в мысль мою проникни,-
                Может что-то для себя
                Ты возьмешь, и может вскрикнешь,
                Человечество любя.
                Сей разумное “горстями”-
                Поговорка так гласит.
                Но такой есть между нами,
                Что иное говорит.
                Он характером особый-
                И тебя, и твою мать,
                Всех других в порыве злобы
                Он готов с дерьмом смешать.
                Но не просто, а с гадалкой
                Гадить рвется “господин”.
                Хочет чтоб в вонючей свалке
                Все подохли, как один.
                Я, “трудясь”, искал причину-
                Нет серьезной ни одной.   
                Чуть задетая скотина
                Гнусно льет свой липкий гной.
                Видно что-то упустили
                Мать с отцом, когда он рос.
                Не смогли, не заглушили
                Злобу жгучую до слез.
                Я подавлен. В наших буднях,
                Где достойно все  живем,
                Можно быть таким паскудным,
                Диким зверем, дикарем!?...
                Злоба тело разрушает,
                Мысли путает и рвет,
                И здоровье подрывает
                Тех, кто злобою живет.             
               
                Злоба злобу порождает-
                Начинается война.
                И никто не уступает.
                Разберись-ка, чья вина?...
                Не ищи вокруг, но чтобы.
                Было “веселей” тебе,
                Может крохи этой злобы
                Ты найдешь в самом себе?
               
                Трудно дать рецепт надежный,
                Где “проказа” заползла.
                Бойтесь Бога, и, возможно,
                Вы избавитесь от ЗЛА

 


Рецензии