Я осень полюбил за тишину

Я осень полюбил за тишину.
За красоту её ярчайшего наряда.
Как будто искупает осень свою вину.
За то,что каждому лучу мы солнца рады.


И вот уже не слышен комариный писк.
И в речку мы не прыгаем с разбега.
От солнца мы глаза не опускаем вниз.
И далеко ещё до первого нам снега.


Но тихо стало осенью в лесу.
И найденным грибам мы рады
А золото листвы нам кажет красоту.
И лучше этой красоты нам осенью не надо.

А.Шилов/Иванибрат/
10 сентября 2011 год


Рецензии