Каргополье

Там над крышей дымок
И морозный скрип.
Там свернувшись в клубок,
Кот на печке спит.
Банька там у реки
И из брёвен изба,
Мужики-рыбаки
Ставят сеть на леща.
Там у края деревни
Часовня стоит,
И её звон вечерний
Над лугами летит.
Там невесты берёзы
У опушки растут,
И невинные слёзы
По стволам их текут.
И мохнатых три ели
Там все также стоят,
Им седые метели
О любви говорят.
Там грибные леса,
Гладь лазурная рек,
Там такая краса,
Не забудешь вовек.
Там поляны в цветах,
И по пояс трава,
Звонкий маленький птах
Песнь поёт про тебя.


Рецензии