Шахматист

Россия – в шахматной доске:
Он демонически колдует,
Гуляют жилки на виске
От напряженья, мысль лютует.

Задача в том, чтоб чёрный цвет
Затмил собой фигуры белых
И надвигался лжи навет
На их позицию умело.

Нам не мешало бы понять,
На что тот может опереться,
Чтоб шахматный престол занять,
Ведь цель оправдывает средства,
Случись при том дуплет, как знать?..


Рецензии