Лицедею с Малой Садовой

В костюме цветном и в смешном парике
Гулял он по Малой Садовой.
С улыбкою детской, с расчёской в руке -
Народ развлекал бестолковый.

- А что бы ты выбрал? - спросили его
С иронии долей, с участьем...
- Талант - он прекрасен, но прежде всего
Я б выбрал, наверное, счастье...

Художник, писатель, актёр, пантомим -
Да в общем-то разницы нету.
Скрывает печали удавшийся грим,
И счастье, наверное, в этом...

                05.03.2015 г.


Рецензии