Кто виноват? Виноват, виноват, виноват

Кто виноват? Виноват, виноват, виноват…
Они сзади всегда спокойно стоят.
Смотрят на жизнь как на игру.
Но больше всех виноват тот, кто впустил в дом
Алчущего змея, (не путайте с животным,
Не трогайте невинную змею).
Если впустить его в обитель
И за хвост его приласкать,
То разве можно его потом взять и ближним своим называть?
Он будет ваш дом и разум ваш разрушать,
А вы не будете или не сможете это даже
Осознавать.
Вы сделали неверный шаг тогда,
Когда обидели ...малых и великих, стоящих пред Богом,..
Вы знали, что он обыкновенный бандит,
...малых детей моих отдаст на расхищение, дев моих пленит....
Кто виноват? Виноват, виноват, виноват…
Правильный ответ на этот вопрос очень важен,
Вечный смысл его в вере в ближних людей состоит.
(Если мы серьёзно относимся к словам Христа:
Возлюбите ближнего как самого себя).
Слово "ближний"  в современном русском языке
Почти не встретишь - это архаизм.
"Кто мой ближний?"
Ближний - не всегда тот, кто близко стоит,
"Все, что вы делаете, словом или делом,
Все делайте во имя Господа Иисуса Христа,
Благодаря через Него Бога и Отца" (Кол.3:17).
Это важное условие.
"Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Мф.25:40).
Слава Богу за неизреченный дар - послужить Ему через наших ближних - немощных путников сего мира.

...Не пять ли малых птиц продаются за два ассария?..
...Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц...
…Итак, не бойтесь: вы дороже многих малых птиц…


Рецензии