Жизнь и романтика

Скажете вы мне – не романтично,
Счастье где –то в городе искать.
На завод идти ? Там всё обычно .
Нужно по масштабнее мечтать !

Думаете только о ракетах,
О чужих, неведамых краях.
О ещё не слыханных планетах.
И о межпланетных кораблях .

Соглашусь,что и в космос нам надо стремиться.
Мы должны познавать  высоту, небеса.
Но для этого нужно ещё потрудиться…
Да, к тому ж на земле тоже есть чудеса !

Много есть километров , не пройденных нами.
Много залежных есть не добытых веществ.
Они ждут нас , отважных,  обветых  ветрами…
Не  каких – нибудь там мягкотелых существ.

Мы не можем остаться в долгу перед ними.
Все невзгоды, дороги пройдём и пути .
Всё отыщем, добудем руками своими.
И оставим лишь свет мы себя позади !

1964г. Орлова И.А.   


Рецензии