Художнику

О, тайное размножив вдохновенье,
Истоки дуновения любви-
Останови прекрасное мгновенье
И чувства, и уменье призови!

Открой, художник,путь к прекрасному началу
И рассказать о боли  не забудь,
Зарю познания сердечными лучами
И вдохновенья пламенную суть..

Отдав себя на плаху, на расправу
На уязвимое лихое торжество,
Но только правдой, только сердца правдой
Ты возвеличишь мира естество!


Рецензии
мгновенья возвеличенье до вечности,
свой срок укоротив до мига казни -
расчётливейшее из всех беспечностей,
безумнейшее из опасок...

здорово,особенно про остановленное мгновение

Металлозвезда   20.10.2018 02:38     Заявить о нарушении