Разговор с Волгой
Я у Волги спросил - той, что рядом бежала:
- Если я сомневаюсь, так ты подскажи:
Чем же лучше тушить мне ночные пожары?
Иль намёком хотя бы мне путь предложи.
Так вот вышло, что к женщинам кончилась вера.
Часто был, как мальчишка, я брошен, поверь.
Уподобились женщины древним гетерам.
Я устал от бесчисленных этих потерь.
И хочу я любви той, в которую верят.
Мне не надо за деньги любви с холодком!
Там для чувства надёжно закрыты все двери,
Да и сердце подёрнуто тонким ледком.
Но всё так же течёт "безмятежная Волга",
И по-прежнему шепчется ночью вода...
Кто ответ даст, как это продолжится долго -
Чувств остывших ледок… Не ужель навсегда?
Свидетельство о публикации №115030500755
Майя Расказова 07.01.2023 16:47 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 07.01.2023 16:49 Заявить о нарушении