Весна ещё не пришла

Весна-красна  ещё к нам не пришла,
Красавицу мы ждём четырнадцатого марта,
На Евдокиюшку появится у нашего двора,
В день этот мы ждём весеннего подарка.

Да, первый день весны попал на Евдокию,
Весеннею её не зря в народе так зовут,
Сияет солнышко с утра и согревает землю,
понятно, тёплые денёчки к нам уже идут.

С дня этого весна в свои права вступает,
На королевский свой зелёный сядет трон,
И землю всю теплом, любовью обласкает,
За окнами капели слышен нежный перезвон.

А птичьи трели станут громче, звонче,
И снег последний побежит вслед за зимой,
Теплее и длиннее стали дни, короче ночи,
Пока, зима! Пора проститься нам с тобой!


Рецензии