Пастушья сумка. Образы Бога в природе
Зовусь пастушьей,
И вот рассказ,он обо мне,
Его послушай.
Давным-давно,когда еще
Лишь Боги всюду жили,
Они земную пищу есть
Не сразу всю могли.И
Прибыли с их родных планет
Носительницы знаний,
Они с собою привезли
Мешочки с семенами.
Условья изучив Земли,
Они взрастили травы,
Чтоб где бы ни были они,
Могли себя поправить.
Среди семян была и я,
Прозванная Богами
Сначала гречкой полевой
Иль птичьими глазами.
От всех земных для них я зол
Была защитник терный,
И пищей стала я Богов,
И медсестрою верной.
И первою меня в суму
Первопроходцы брали
И ласково между собой
Пастушкой называли.
Прошла я с ними Землю всю,
Повсюду мое семя,
Пастушьей сумкою зовусь
Отныне на Земле я.
Неразделимы мы вовек,
И связаны судьбою.
Куда б ни шел ты,человек,
Возьми меня с собою.
Свидетельство о публикации №115030507503
Словно находишься среди цветов,и разнотравья.
Спасибо.
Надежда Сиденко 15.03.2015 22:41 Заявить о нарушении