***

Высоко,высоко в горах,
На ветру вырос эдельвейс,
Лишь на звезды смотрел в небеса,
Отдаваясь  им в пениях весь.

А внизу на него ромашка
Любовалась,с тоской смотря,
Но не видел её,не слышал,
Звездам только себя даря.

Ураган бушевал однажды,
Вырвал с корнем,ромашку поднял,
И в объятия к эдельвейсу
Опустил.Он любимой назвал.

Чистота,свежий юности запах,
Лепестками его обняла,
Он при звездах ей пел ночами,
Только смерть ее забрала.

Без корней не смогла долго жить,
И погибла,познав любви счастье.
Сладок был их свидания миг,
Вслед за ней,эдельвейс тоже сник.


Рецензии