Сверну я поля свои вскоре

Сверну я поля свои вскоре,
Смотаю, как карту турист,
Леса и дороги, и море,
Фонарь, что над домом навис,

За пазуху суну небрежно,
Шнурки по пути завяжу.
И будет не жарко, не снежно,
В апреле пойду, заброжу.

На каждую лужу, что встречу,
Уверено я наступлю,
Сухую тропу не замечу,
Быть может, асфальт обойду

Нечаянно. Это ботинки
Решают теперь, где идти.
Пусть топят подошвою льдинки
И слякоть, а смогут найти

Ковры, так по ним пусть шагают
И пусть сколь угодно стоят,
Канавы прыжком огибают,
Стучат по земле, как хотят.

Рюкзак запрокину на плечи,
Расческу - на случай дождя.
А так, нагружаться мне нечем
И незачем, край бороздя.

Втяну я дорогу по метру
Сквозь ноздри, с открытым лицом
Навстречу попутному ветру
Отправлюсь безвестным гонцом,

Несущим своё же посланье
Себе же без сроков и дат,
Читающим строчки гулянья,
На новый слагая их лад.

И буду смеяться, вручая
Прохожим остатки шнурков.
На солнце ночник выключая,
Набрвши за ворот кусков

Ночных площадей и на лавках
Купаясь в густой тишине,
Найду утешение в правках,
Примкну тёплым носом к луне.

И в каждом селе, и в столицах,
Где выдадут скромный паёк;
Где будут улыбки на лицах;
Где примут меня на денёк;

Скажу, что явилась с заданьем
Серьёзным я, юный гонец,
Дойти с откровенным признаньем
До самых открытых сердец.

Накинув ветровку, отправлю
Гонца в дальний путь, где ветра,
Письмо в добром доме оставлю,
Рассыпав в нём крошки утра.

Я скоро отправлюсь, не знаю:
На север, а может, на юг.
Наверное, прямо. Решаю:
Где много, где вовсе нет вьюг,

Туда, куда птицы летели,
В пещеры, в леса, в города.
Я знаю, что точно в апреле,
Пусть вовсе не зная, куда.


21.02.2015г







Картинка взята из интернета.


Рецензии