***

Ах, это лето
           с теплом и светом,
С высоким небом
           над головами.
О, это небо,
           оно не гневно-
С прозрачной синью
           и облаками.

И люди нашей большой планеты
           все любят  небо,
Все рады лету.
 
И знает небо об их любви
И как подарок оно даря-
Им посылает лучи свои,
А я стояла его кляня.
 
А я  кричала,
           а я гневилась,
О землю билась
           и  вновь вставала,
А я рыдала,
           а я молилась,
Ломая руки
           я умоляла…
 
И разрыдалось со мною лето,
Холодным ливнем всех окатило.
И содрогнулась со мной планета,
А я стенала, а я молила.
 
И мрачным небо огнем пылало.
Ему кричала, что я не властна…
И я отчаянно к нему взывала:
Верни мне сына...
           Я не согласна...


декабрь 2013 г.


Рецензии