Письмо сестре

Пригласи меня в гости, cестрица,
Подари мне кусочек тепла
И тоску разгони по крупицам
Ту, что на сердце камнем легла.

Я на тройке примчусь с бубенцами,
Взвивши пыль вековую столбом,
Тыщу вёрст, что легли между нами,
Промахну я единым скачком.

Появлюсь, как всегда, на пороге,
Вызвав легкий испуг у тебя,
Не смотри на меня, я  с дороги,
Дай присесть у родного огня.

И, свернувшись клубком на диване,
Как бездомный измученный кот,
Буду долго зализывать раны
И мурлыкать всю ночь напролет.

Обними  меня крепче, сестрёнка,
И не прячь от меня своих слёз,
Жизнь моя - жизнь слепого котёнка,
Поезд, пущенный под откос.

Защити от обид и обмана,
От предательства близких спаси,
У икон православного храма
Ты молебен по мне отслужи.

Помолись за меня перед Богом
За спасенье пропащей души
И звезды, умирающей, сполох
В тёмном небе в ночи отыщи.

Проводи её взглядом, родная,
Это тоже ведь чья-то душа,
Угасая и с миром прощаясь,
Исчезает от нас навсегда.

Наши судьбы - две разных дороги,
Перекрёсток давно позади,
Только память нечаянно вздрогнет,
Только сердцу тревожно в груди.

Мы привыкнуть с тобой не успели
Ты к зелёным я к синим глазам,
Наши кудри давно поседели,
А живем мы я тут, а ты там.

Так простим же друг другу, родная,
Что не я защищаю от слёз
И не ты мне слезу утираешь,
Словно в детстве расквашенный нос.

Пригласи меня в гости, сестрёнка,
Если б знала как сердце болит,
Приголубь как больного ребенка,
Старшей младшая говорит.

Я приеду, я точно приеду,
Появлюсь, как всегда, невзначай,
И с тобой мы продолжим беседу
Под зелёный завареный чай.

Промахну я от края до края,
Взвивши пыль вековую столбом,
Только жди, очень жди меня, Рая,
Мы ещё посидим за столом.


Рецензии