Проститься

Ты меняешь свой номер, об этом недавно сказали,
Может быть, пожалев, или целясь задеть глубоко.
Не сказали, зачем, и какие такие печали
Послужили причиной. О том догадаться легко.

Слишком знаем друг друга, до боли, обмана и грязи,
Слишком долго мы ждали, что все утрясется само.
Чтоб не слышать звонка, чтобы были оборваны связи.
Хочешь, адрес смени, вдруг когда-то сорвется письмо.

Не исполненной песней затихнут твои обещанья.
Если ты хочешь так... Улыбаюсь. Стоит в горле ком.
Я из тех, кто легко отпускает, кивнув на прощанье,
И желает удачи, и плачет в подушку потом.

Не любить. Не тебя. Ни друзьями не быть, ни врагами
Я хотела бы так. Равнодушно, спокойно, забыв,
Ни о чем не жалеть и не мерить разрывы шагами.
И сменить номер свой, отгорев, отыграв, отлюбив.

Мне останется память, поверь мне, не много, не мало.
Обещанья пусты и не вечна любовь "навсегда".
Просто ложь. И цена твоих слов безнадежно упала.
Знаешь, ложь не бывает во благо, увы, никогда.

Я не буду мешать. Ухожу, пусть безумно и страстно
Мы горели вдвоем. И все так же желаю обнять...
Ты меняешь свой номер. Поверь, совершенно напрасно.
Никогда мои пальцы не станут его набирать.


Рецензии