Морозов ли пугаюсь я...

И похвалил я веселье; 
потому что нет лучшего для человека под солнцем,
как есть, пить и веселиться:
это сопровождает его в трудах во дни жизни его,
которые дал ему Бог под солнцем.
***
Ветхий Завет
Екклесиаст
Глава 8 Стих 15


Морозов ли пугаюсь я,
Или пустой любви
Забраться в сон пытаюсь я
Дельфином на мели
Распущенно и преданно
Взмахнув чудным мечом
Стараюсь неизведанность
Разведать палачом

Завидую и лопаюсь
От вскипячённых чувств
Но даже если строфы есть,
Чураясь их, молчу
Пока под утро тёмное
Не выползет рассвет,
Невыспанностью томною
Включив в парадной свет,

И расправляя ястребом
Размах горящих глаз,
Перечитаю благостно
Твой путь, Экклезиаст
Ко мне священным доводом
Простой придёт ответ...
Я принимаю с голодом
Подаренный рассвет

04.03.2015
Вена


Рецензии
Бывает ли любовь пуста?
О чем твердят твои уста?

Так, от чего ж ты,друг, устал?
Сам от себя всю ночь бежал?!

О, Боги,сам Экклезиаст
На путь наставил в этот раз.

Ольга Серебрякова Прокофьева   06.03.2015 17:52     Заявить о нарушении
Не дай Вам Бог пустой любви
Как раз дельфин на мель!
Ведь в том и есть мой се-ля-ви
В Экклезиасте ж - цель!

%) спасибо, Ольга!
Степан

Степан Толстый   06.03.2015 18:22   Заявить о нарушении