не проси

Не проси у любви отсрочки.
Как повестка, нагрянет в срок.
И по капельке днём и ночью
Будешь пить за глотком глоток.
   Не проси у любви пощады,
   Не проси, чтоб она ушла,-
   Срока давности нет, преграды.
   Коль горишь, то горишь до тла!
Не проси у любви забвенья.
Часовым встанет у ворот,
Чтоб дарить тебе вдохновенье.
Или горечь, - как повезёт!
   Не проси у любви прощенья.
   Не простит, если вдруг уйдёшь.
   Будешь ждать её возвращенья
   И бояться, что не вернёшь.
Попроси у любви терпенья,
Чтобы верила, берегла,
Одолела бы все сомненья,
Зы собой, как звезда, звала!


Рецензии