Дидактическое об ограниченности

Фильтруешь полноводье?  Ну так  знай,
Что не впуская всякий раз печали
В  свой личный маленький ментальный рай,
Ты будешь,как Шалтай -Болтай ,не чая....

У ограниченности много тупиков!
Вот толерантность вдруг впадает в ступор..
И ты , поверив в силу кулаков,
Предвзятостям даешь и ход и  рупор.

А если вам как  профи рассуждать ,
Зашоренно-со своего,пардон ,насеста,
То  можно запросто и куром стать
Иль лошадью скакать сугубо к месту.

Натужен и филИстерский подход:
С позиций денег, благ и всякой власти.
Любой другой для них-бедняк и иноход,
Романтик,музыкант, урод отчасти.

Как в гОру поднимаясь,человек
Все больше видит,ведь обзор все шире!
Так с вами  мы должны взрастать  вовек
На знаниях всеобщих связей в мире.

Фотоколлаж из интернета


Рецензии