Котенок
Минуя холод, стужу, влагу.
Котенок брел неторопливо,
Искало чудо свою маму.
Весь промокший и голодный,
Утомленный и уставший,
Весь потрепаный, холодный
Бродил котенок, маму звавши.
Его уж люди невзлюбили,
За то, что он такой ужасный.
Они ногами его били.
Терпел котенок тот несчастный.
Он веру людям отдавал.
На зов их отзываясь,
Открывши душу к ним бежал,
А люди издевались.
Котенок в серу лужу сел,
И жалобно мяукая,
На темный злобный мир смотрел,
И жизнь казалась мукою..
Он от бессилия упал
И глазки те зажмурив,
Слеза последняя стекла.
И вот- котенок умер..
Свидетельство о публикации №115030506804