017-К чему томленья безнадёжности...

                ***
К чему томленья безнадёжности,
К чему бесплодности мечты,
И чьи-то сверхопределённости
В безбрежьи светской пустоты?

Ах, где былая приглушённость
Изящных дам, луча свечей,
И шелест платьев, благосклонность,
Кокетство, томный свет очей...

Минули вящести и страхи,
Дни преступлений и порук.
Со мною праведные ахи
И несмиренье слабых рук.
                ~~~
                28.01.83


Рецензии