Жизнь пролетела

День за днём и год за годом,
Отдаём семье, работе.
Отказав себе во многом,
Живём в тревоге и заботе.
Кажется, ещё чуть-чуть
И начнём мы жизнь другую.
Пусть не лучше, не богаче,
Только точно, не такую.
Новый год, за новым годом,
Только знаки их меняются.
Одноклассники на встречах,
Друг на друга удивляются.
"Неужели это ты?
Ведь красавицей была
И весёлой хохотушкой,
В школе средней ты слыла.
Ты уже пенсионерка?
А куда девался смех?"
И конечно, всё ведь в шутку,
Обижаться тоже грех.
Мы не знали и не верили,
Вот и пенсии дождались,
Можно мир сейчас объездить,
Только б средства задержались.
В. Щеголева


Рецензии
ваша правда мне понравилось

Алена Доцкус   05.03.2015 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю, что находишь время читать мои стихи. Ценю. В. Щеголева.

Вера Щёголева   06.03.2015 00:06   Заявить о нарушении