вот он, долгожданный

Вот он, долгожданный снег,
Ложится тихо, безучастно,
И вся природа, как во сне,
Так безмятежна и прекрасна!
   Но, почему я так хочу,
   Чтоб была осень, тучи плыли,
   Чтоб листопад, и на ветру
   На лужах льдинки зябко стыли?!
Иль, пусть дрожащий летний зной,
И лес стоит, тропу скрывая.
А мы счастливые с тобой,
Без слов друг друга понимаем...
   Все занесло январской вьюгой,
   И не найти следов в снегу.
   Толь побеждать за милым другом,
   Толь "Стоп" сказать, "Я зря бегу"?!


Рецензии