Земляника

Земляника, земляничка,
я набрал тебя в лесу.
Полное лукошко
я домой несу.
Будет мама рада -
помощь от меня.
Варенье, как награда,
на исходе дня.
Варенье земляничное
люблю я с белым хлебом.
И чувствую отлично я
себя под этим небом.
Умеет делать мама
отличное варенье.
Варенье земляничное
в её руках - творенье.
Я быстро повзрослею,
но маму не забуду.
Варенье земляничное
всегда я помнить буду.

1958 год Шеманиха


Рецензии