Эволюция

Один человек спросил у Мудреца о эволюции человеческой личности.

- Первую личность создает природа - ответил Мудрец. Но по-сути это не личность, а естество. Согласно замыслу природы, ты биологический организм со всеми вытекающими отсюда последствиями: борьба за существование и т.д.; Вторую личность создает общество. Ты тот кем тебя видят окружающие, даже если ты не согласен. Согласно замыслу социума - ты исполнитель социальной роли, носитель, полученной тобой из арсенала системы, маски; Третью личность создаешь ты сам. Ты есть тот кем ты сам себя видишь. Немногие доходят до этой стадии, потому что для создания себя нужны знания, сила и свобода от второй личности. И четвертая личность - ты тот, кем видит тебя Бог. Но это уже не личность, а твоя истинная сущность.


Рецензии