Гвозди

А первый гвоздик в крышку гроба
Их дружбы, даже не любви,
Она забила с разворота
Одним движением руки.
Всего лишь фраза с подсознания,
Не злая вроде бы, но всё ж,
Озвучена была случайно
И смысл назад не заберёшь.

Второй был медленно-степенным,
С раздумьем, с частоколом слов.
Но от него по всем Вселенным
Прошёл разлом беспечных снов.
А в тех словах не крылись крысы,
И не раззявил пасть капкан.
Но были безобразно лысы
И танцевал сарказм канкан.

Был третий чем-то даже скучен,
В тиши поскрипывал тоской.
Он разодрал единство ночи,
Привёл безмолвие с собой.
Когда несказанная фраза
Ложится на бумагу дня,
Не бриллианта блеск, но стразов
Фальшивых двойников огня.

И вот четвёртый наготове,
Блестит отточенная сталь.
Закончит он их дней сияние
Или отброшен будет вдаль.


Рецензии
Лишний раз задумаюсь теперь, когда отказ отказить буду.
Я пронимаю, строки те не для меня. Но я о своём будущем....
Как же ранимы мэны.... Вина всех женщин, в том, что мы тупы и бессердечны

Лилу Инжи   30.04.2015 17:17     Заявить о нарушении