Моей подруге Гуряевой Людмиле посвящаю

Шестнадцать лет.

Скоро день рожденья твой наступит.
Тебе будет уж шестнадцать лет.
Куклу тебе больше мать не купит.
Не нужны тебе игрушки. Нет .

Стала ты уже совсем большая.
Нынче перешла в десятый класс.
Знать желаешь дальше жизнь какая  ?
Угадать пытаешься подчас…

Ведь  ещё совсем –совсем недавно
Привели нас мамы в первый класс…
Было так торжественно, а главное ,
Сели мы за парты в первый раз !

Но теперь уже совсем другое…
Скоро мы в последний раз зайдём
В светлый класс со школьною доскою…
Навсегда отсюда мы уйдём…

Я тебя , подруга, поздравляю !
Ведь шестнадцать в жизни только раз !
Счастья и любви тебе желаю
На года, на веки и сейчас !

1963г. Орлова И. А.


Рецензии