Вихрем света

ВИХРЕМ СВЕТА

Вихрем света
Раздвигая потемки,
Взрыв копытом
Окаменелость веков,
Разорвав путы времени
Ярким, бурным потоком
Забурлила река
Деревень, городов.

Всей громадой своей
Говорливой и зримой
Был отвержен покой
Молчаливых могил,
Водопадом с небес
Смыв замшелость и скверну
Новых дел чередой
Устремились вы в высь.

Грандиозным парадом
Вы оклеили землю
Свежий воздух глотая
Новым классом внеслись,
Мир заморских кликуш
С удивленьем внимают
«здесь живет пролетарий»
Он, не знает границ.

Бронзы тонн кладовых
От потомков вам мало,
Все граниты земли
Вам поклоны несут,
Реет алой зарей
Комсомольское знамя
И приверженцы мира
С вас примеры берут.

Комсомол-это честь,
Это гордость шагает
Закаленной в борьбе
Крепче стали, душа
Это-Ленинской «Искры»
Правда  в нас полыхает,               
В нас и ныне горит
Коммунизма мечта.

    05.03.2015г.


Рецензии
Это по нашему. Ставлю понравилось.

Артемов 2   10.04.2015 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, для меня это свято.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   11.04.2015 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.