созвездие родное

в небе звезд - созвездий комья
Водолеево моё созвездие родное
неугомонно-непоседливое
неповторимо-блистательное такое
не знаю какое ещё мне так знакомо
и какое созвездие выбрала бы я в пару
кому бы я поддала своего жару
зреет предупредительная нежность
бродит моё созвездие-пара где-то
доверяя кому-то свою безутешность
и тоскует о моей звезде-планете

и звезды ходили и созвездие неслось
а где во вселенной начало?
есть ли у звёзд бриз?
спросила
где во вселенной верх?
а где во вселенной низ?
но вселенная – бесконечность!

что-то просилось...
ах! как хотелось...
так мечталось!
...а получилось
что пришлось...


Рецензии