полутона

Полутона, игра и свечи,
И рук точечных волшебство,
А ваши волосы и плечи -
Призыв, обман и колдовство.
   Сиянье глаз, полуулыбка
   Манят к себе, зовут обнять.
   Все явно так и все так зыбко,
   И тайну хочется понять.
Но, не вспугнуть и не встревожить,
Как гладь у сонного пруда...
Ах, как приворожить ты можешь
Без сожаленья и труда!

 ДРУГОЙ вариант
Полутона, игра и свечи.
Всё зыбко так, полутемно,
А ваши волосы и плечи
Пьянят, как старое вино.
    Здесь высота стремлений ваших,
    Признанье, радость, торжество,
    И жизни неиспитой чаша,
    И рук точечных волшебство.
Фужер вина в свечах искрится,
Играет молодая кровь,
И впереди ещё случится
Весна и лучшая любовь!


Рецензии