Украина сегодня...

На исковерканной земле слышны лишь маты...
Со льдом в глазах идут бойцы АТО - приматы...
И то, что родиной своею называли...
Они полили чьей-то кровью, растоптали...

Теперь глаза их видят страшные картины...
Все уничтожены дома, одни руины...
И над руинами звучат лишь ветра песни...
И кто-то плачет над могилою:" Воскресни!"

И год танцует смерть безумная свой танец...
Свой безымянный всем показывая палец...
Добро беспомощно скулит, как недотрога...
Жалеет души все, живущие без Бога...

Пришла весна…и принесла дурные вести…
В войне десятками погибли в страхе дети…
Продлится горе от потери не рожденных…
Пропавших без вести, и смерть не подтвержденных…

Безумство спрячется, напомнив о спирали…
Благоразумие появится едва ли…
Надежда выпрямит, познавших горе, плечи…
Печаль поставит и зажжет со стоном свечи…

5 марта 2015г


Рецензии