Смотрели на небо

Смотрели на небо –
               видели тучи,
Смотрели на тучи –
               видели дождь.
Но дождь не пролился,
               зной жарил и мучил,
Видать заблудился
               на небе гром – вождь!

Напрасно прождали
               вспышек и капель
Надежду утратив,
              сказали, ну, что ж?..
Зачем огорчаться,
              не стоит ведь плакать,
Хотя слезы тоже
              похожи на дождь.


Рецензии