разметка дорожная

Разметка дорожная, знаки, мосты,
Все дальше и дальше родные черты,
За поворотом,за лесом густым,
Слезой необроненной, словом пустым.
   В душе слоем та же забвения пыль,
   И лишь поцелуй на губах не остыл,
   Упертые взгляды из-под ресниц,
   Надежда, как всполохи дальних зарниц.
Привычка постылая будет потом:
Не думать, не помнить, забыть о былом,
От скуки газеты под вечер читать,
При встречах нечаянных не узнавать,
   Забыть поздравления к дате послать,
   И роли другие с другими играть,
   И искорку божью гасить и душить,
   И жить кое-как или вовсе не жить!


Рецензии