Посвящение Санкт-Петербургу

Ты, как всегда меня встречаешь,
Туманной утренней прохладой,
Норд-вестом с Балтики ласкаешь,
И улиц, гулкой канонадой.

Я, как всегда твой шарм вдыхаю,
Под небом, на плечах титанов,
C самозабвением блуждаю,
По капиллярам городских каналов.

С Фонтанки на проспект сверну,
К  Неве под сводами мостов.
И, в предвкушении нырну,
В колодцы питерских дворов.

И блеск воды, и берегов гранит,
И скрытый смысл полутонов,
Всё, в этом городе меня манит,
И,тайна Петербуржских снов.

Чугуном кованых перил,
Фасадами дворцов нарядных,
Ты, Петербург, меня пленил,
И поселил в своих парадных!


Рецензии