Следы людей

На  всей   Земле   следы   людей.
Земля   вся   устланна  в  дороги.
Их   протоптали   только   мы.
Нам   помогали   только   Боги.

На  свете   множество   дорог.
И  трудно  в  них  узнать  такую.
Ту  что   отметил   только   Бог.
И  не  попасть  бы  на  другую.

Дороги   разные   у   всех.
Есть  обязательно   такая.
Та  что  зовётся  средь  людей.
Дорожка  эта,  есть   кривая.

И   всем   запомнится   она.
Поней  всегда  гуляет  ветер.
И  время   заметёт   следы.
Любых   людей,  сдувает  ветер.

Оставит  здесь   следы  лишь  тех.
Они   впечатаны   веками.
Что  факелом   горят  в  ночи.
Их   путь   отмечен   был   Богами.

Людей   которые  здесь   шли.
Их   уже   нет,   идут   другие.
Но   светится  всегда  их   след.
Они   пожизни   шли   такие.

Все   не   жалевшие   себя.
До  капли   всё,   всем   отдовая.
Всех   зажигали  от  себя.
Порою   даже   обжигая.

На  свете   множество   дорог.
И  все   истоптаны   людями.
Но   остаются   тех   следы.
Кто  и   душой,  и   сердцем  с  нами.
        24.10.2013год.       09:30.


Рецензии