Весенняя ода

Звенит капель,журчат ручьи.
Зима сосульками так горько плачет-
Прошла её пора, и воробьи
чирикают задорно и чудачат.

Купались в лужице сегодня у окна,
дрались, устроив гомон воробьиный-
И радость нам наполнила сердца
от этой умилительной картины.

От слез своих сосульки пали ниц
и разлетелись в мелкие осколки-
Дороги хлябями раскисли, нет их лиц,
Ручьи бегут по той тропе, где ходим.

Неуправляема, разгульная весна-
Ты половодьями по весям ходишь:
Приходишь неожиданно всегда-
когда захочешь, ты тогда уходишь..

Не существует для тебя календаря,
ничто твоей натуре неподвластно-
Условность: марта первого- твоя пора,
бывает в феврале меняешь власть ты.

Такой разгул устроишь- ну держись...
Затопишь всё.. или опять отступишь-
И вновь зима, чтоб остудить твой пыл-
Снегами сыпет и работу твою рушит.

Она следы твои все заметёт,
уйти до срока злючка не желает-
Мы  наблюдаем: кто ж кого побьёт?
То куртки мы, то снова шубы надеваем.

Но молодость упряма и сильна,
За ней обычно и победа остаётся..
Весна! Кричат  скворцы, весна пришла
И жизнью новой всё в природе отзовется.

Проснётся всё: что спало и ждало-
Наполнит соком жизни лес, и зелень
пробьется вновь.. и прорастёт зерно-
и с теплым дуновением  придёт ветер.

Цвети весна! В наряды одевай
всё, что тебе сейчас подвластно-
Одежды новые лесам ты примеряй,
цветам, лугам... ну и до лета властвуй.
05.03.15


Рецензии