И тени грустят...

Без солнца, только лишь туманом от дома снег вдаль отодвинут.
Как будто бурным океаном на чёрный риф кораблик вскинут.
А волны пенистые рядом, а буруны сугробов близко.
Но он стоит! Ему не надо в тумане плыть с безумным риском.

Ночь сушит Месяца тельняшку, та - на верёвочке провисла.
Поддёрнет ремешок на пряжке "матросик", залихватски свистнет:
-Не сохнет? вот дела какие! Пойду на сон чуть рома брызну...
А в доме Тени спят глухие, согревшись светом золотистым.
 
Им Месяц-внук соседский снится: закатится,торчит как гвоздик.
-Своим бы в доме появиться,- Теням отрада эти гости .

                5 марта 2015 г.


Рецензии
Мне понравился! Успехов, Любаша!

Сергей Крав1   06.03.2015 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо! тебе всех благ, Сергей.

Любовь Кравцова   06.03.2015 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.