Пусть я буду молод, но...

Когда я умру - пусти пепел стихов моих по ветру.
Одичало несутся крупицы моей пусть души.
Грязь всей тысячи слов для меня была чище золота -
Дай гореть мне в последний раз. И навек затуши...
Алым пламенем я навещу тебя в вечер ветреный,

Яркими искрами обожгу твои пальцы... и сердце. Как впредь не жёг!

Улыбайся. Гори со мною! Ведь это... так трепетно.
Можешь даже смеяться. Как смеялся в слезах надо мной стихотворный бог.
Реки серых частиц будут плавно кружиться над травами,
Уплывая куда-то, где я обрету покой.

Пусть то будет осень. Ещё юная, робкая, плавная -
Уходящий сентябрь со слезами воды дождевой.
Слушай шепоты. Наслаждайся! Ведь день то особенный -
Травмы жизни исчезнут с последним сожженным листом.
Искуплением. Истязанием. Исчезнет всё сломанное,

Перельётся в другое русло, чтоб воскреснуть потом.
Едкий запах дешевой бумаги горящей мне на душу
Показался б бальзамом - слишком долго прожИл этот хлам.
Если руки дрожат твои - не притворяйся страждущим.

Лесть немую сдержав, смело спичками по стихам.

Суетливо запляшет пламя, гневливо, неистово.
Ты пляши вместе с ним! Ты всегда ведь хотел танцевать.
И не думай о мнениях жалких, будь той самой искрою,
Хотел я которой всю жизнь свою мёрзлую стать.
Отживи за меня, чёрт возьми! Да за наше "изломанное".
Ветер даст тебя сил, уж за то я, поверь, поборюсь.

Мчится пепел в потоках душою моей взволнованной,
Оставляя следы на ладонях твоих. А я так боюсь
Исчезать без намёка на то, что когда-то и был живым.
Хорошо, что ещё впереди есть десятки лет.

Просто так, говорю на перёд. Мы гореть - горим,
Очень ярким и буйным пламенем, порождая свет.

Ветер дунет однажды, и вот, уж внутри задрожал огонь,
Если есть жар и мочь, будь так добр, разгорись опять!
Только... я не хочу. Я ж себе так давно знаком -
Раз погасну - и насовсем. Не хочу погасать:
Угасание тоже что смерть. Пусть я буду молод, но...


Рецензии