***

Двуглавой уродливой птицы
легла тень на нашу страну.
Я вижу безумные лица -
Они голосят про войну.

Я слышу их лживые речи,
Что так возбуждают толпу...
А в храмах опять дрожат свечи
За души погибших в бою.

И вьюгою снова кружится
протяжный и горестный стон,
Что эхом в сердцах украинцев
он бьется как траурный звон.


Рецензии