Планетные залежи

Веснушками лягут на гладь небесную звёзды жалящие,
Мы два скопленья одной галактики, планетные залежи.
и места не мало с тобою нам вовсе. Но взрывы изредка
Волнами стихшими да и доносятся к центрам вывернутым,

Переворачивая, перемещая, бросая в крайности,
Либо сгущая, либо ничтожа все наши туманности.
Веснушками лягут на гладь небесную мусора россыпи...
Или не мусора? Или не лягут? Или всё россказни?

Истин так много. А я столь ленив, чтоб описывать каждую,
Просто запомнить хотя бы то, что когда глаза влажные,
Значит слова заострились случайно и метят в бесстыдствии
В самое сердце системы твоей со злобой неистовой.

А после всё то, что заученно с детства, те же традиции:
Достигнута крайняя стадия, верх эволюции!
Водородная оболочка в ничто растворится.
Сверхновой звезды обнажая "горящие блюдца".

И дело, пойми, не в спиральной паршивой галактике.
Не в звездных скоплениях на "мухами засранной лампочке".
Дело во мне. В тебе. В отсутствии практики
По ненавиденью и презиранию. Дело в практике?
Просто забудь. Этот стих лишь о нашей галактике.


Рецензии