Сонет

* * * *
Э. П.

Вам утолить предписано судьбой
В мгновенье жажду сердца поцелуем.
Объяли тело огненные струи –
И госпожа становится рабой.

Прошу, любовь не поминайте всуе.
Не вечна страсть, она – морской прибой.
На Вашем месте мог бы быть любой,
С кем пью вино, смеюсь или танцую.

Но Вам подвластно многое: порой
И напоить иссохшуюся почву,
Нарушить мыслей выверенный строй,

Быть гостем в сновиденьях зимней ночи.
Картежник, Дапертутто  – не герой.
Но кто из нас, скажите, беспорочен?

26. II. 2015 г.


Рецензии