Одна болезнь

Болезнь   Австралии,   болезнь   Москвы.
Какое   сходство   ты   посмотри.
Там   началося   лет   сто   назад.
И   продолжается   ещё   сейчас.

Взгляните  в   прошлое   поймёте   вы.
Тогда  в   Австралию,   что   завезли.
Сначало   кроликов,   совсем   чуть-чуть.
Их   расплодилось   столько,  стало   жуть.

Они   сожрали   всё  и  ещё   жрут.
А  местным   сумчатым,  жрать  не   дают.
Те  стали  дохнуть,   весь  корм   пропал.
Ушастый   кролик,  там   всё   сожрал.

Люди   поставили,  длинный   забор.
Чтоб  не   пролазил,   пушистый   вор.
А  вор   подкапывал  и  сново  жрал.
Стали  стрелять,  тех   кто   копал.

Забор   длиннющий  и  вдоль  него.
Охрана  ездила,  ещё  невсё.
Тележки  эти  возил   верблюд.
Потом  в  Австралию  их  привезут.

Машины  быстрые  освоил   Мир.
Патруль  в  Австралию  их   закупил.
Верблюды  стали  им  не  нужны.
Их   всех   прогнали  на   пустыри.

Там   расплодились  они  в  стада.
Проблема   новая   теперь   пришла.
Верблюд  все   кустики   теперь   пожрал.
И  вновь  Мир   сумчатых   заголодал.

А  что  верблюд,  он  горб  набил.
И  по  пустине,  сытый   ходил.
Даже   колючки  и  те  сожрал.
В  колодцах   воду,  всю  выпивал.

И  по  пустыне  их  не  догнать.
На  вертолётах   стали  летать.
В  пустыне   слышит  он   далеко.
Как   прилетают,  там   никого.

За  два  часа  он  шум  винтов.
Своих  убийц   распознаёт.
И  далеко  от  них   бежит.
И  затаившись  в  кустах  лежит.

Вот  и  в  Москву  всех  навезли.
И  не  понять,  где   москвичи.
Всем  поначалу  было   легко.
Их   стало  больше  и  стало  что.

Теперь  попробуй  назад  прогнать.
Нехватит  транспорта,  чтоб  отправлять.
В  Москве  по  улицам  стрельба  идёт.
И  горожан,  там  всех  трясёт.

Опасно  вечером  домой  идти.
Ограбят  быстро,  тянут  в  кусты.
Там  на  базарах,  кланы  живут.
И  полицейских  толпою  бъют.
      20.10.2013год.       09:45.


Рецензии