Полночный бред

Правда - есть лишь безупречная ложь,
Вечный обман мироздания.
Думаешь- истину ты обретешь?
Найди хоть ее очертания.

Получше вглядись в беспросветную тьму.
Что же предстало пред взором?
Можно ли верить слепо всему,
Что люди вещают с укором?

Все относительно: правда и ложь,
Зло и добро - не константы.
С детства твердят: "Не бери - разобьешь,
Не смей играть дома в прятки".

Учат фантазии отличать
От злободневных реалий
И говорят, что нужно молчать,
Ну а кричать не заставят.

Утром вставать снова к шести,
Вечером спать уже в девять,
Между всем этим путь обрести
Должны непременно и блеять.

Блеять, как овцы и стадом идти
За пастухом безымянным,
Пытаться хоть в чем-то смысл найти
В мире ненастно-туманном.

Зачем-то плодиться и жизнь проживать,
Впускать в себя радость и горе,
Смеяться и плакать, и снова страдать,
Мечтая о вечном покое.

Но есть на примете забавная мысль,
Что меня как-то пленила:
А если все это нелепый каприз,
И что даже наше святило -
Обычный оазис, рожденный больной,
Но очень богатой фантазией
В пример представления жизни иной
Во избежание оказии?


Рецензии