К восьмому марта

                К   восьмому  марта.

Март,    восьмое.   Помню  эту  дату!
Как   мы   были   юны  и  чисты!
В  этот  день  на  всю свою  зарплату
Я  дарил  весенние  цветы!

Всем  родным  и  бабушке  и  маме,
Чтоб  сбывались  лучшие  мечты!
Даже  институтской  строгой  даме
Подарил   немного   доброты.

Всем  по  возрасту.  Чтоб  не  было  ошибки:
Однокурсница,  шалунья,  не  балуй!
Вам,  прелестницам  -  за  милые  улыбки…
Лишь  одной   -  за  нежный  поцелуй!

Мчались  годы,  тая  как  зарницы…
Те  стихи,  как  прежде,  не  звучат…
Украина  заперла   границу…
Нянчат  однокурсницы  внучат…

А  жена  циничной  ложью  ранит!
Хоть  самой  уже  за пятьдесят,
Загуляет  с  дочкой  в  ресторане,
А  меня  опять  не пригласят!

Так  живу  я  в  призрачной  надежде.
Коль  не  юн,  за  то  ль  меня   корить?!
Но  любимым  женщинам,  как  прежде
Все  цветы  готов  я  раздарить!!!

                05.03.2015.


Рецензии